Home » Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA EX ART. 13 D.LGS. 196/2003

Gentile Utente,

Desidero informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • i dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: erogazione dei servizi richiesti;
  • i dati da Lei forniti verranno conservati fino ad un’eventuale richiesta di aggiornamento/modifica/eliminazione degli stessi, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003;
  • il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: archiviazione elettronica e/o manuale/cartacea;
  • il conferimento dei dati è obbligatorio, in quanto indispensabile per l’erogazione del servizio offerto, e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale erogazione del servizio;
  • i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione;
  • il titolare e responsabile del trattamento è: Domenico Vitiello – Via Casa Aniello, 88 – Sant’Antonio Abate (NA) 80057 – Italia – C. Fiscale VTLDNC88H27E131Y
  • in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduco integralmente.

DECRETO LEGISLATIVO N.196/2003,

ART. 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Desidero, inoltre, informarLa che la raccolta e l’archiviazione dei dati personali ottenuti mediante la fruizione di specifici servizi (consulatazione del sito, registrazione allo stesso o utilizzo del modulo di contatto) nel sito www.tartapedia.it avvengono nel rispetto delle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute” – 25 gennaio 2012 (pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012).

A tal proposito, è caldamente consigliato prendere visione dei rischi che si possono correre inserendo dati personali all’interno di siti Internet esclusivamente dedicati alla salute, consultando il punto 4.1.2. delle suddette linee guida, che, per Sua comodità, riproduco in seguito:

Linee guida del Garante per posta elettronica e Internet